Заснеженных дней полста

Ольга Мешковская Пятакова
Заснеженных дней полста,
Нежнейшая гладь да тишь.
На выбеленных холстах
Сюжетов не разглядишь.
За сонным рассветом – день.
За тихим закатом – ночь.
Туманом прикроет тень
Обыденности, да прочь
Негромко уйдёт тоска,
Закутавшись в мягкий плед,
На снежных пустых листах
Нечёткий оставив след.