Кот во мраке печально мяукал...

Андрей Добрынин
*   *   *
Кот во мраке печально мяукал –
Ну и что, вы пригрели кота?
Нет – бедняге всегда отвечали
Только эхо, мороз, темнота.

А поэтому я полагаю,
Что сердиться не следует, коль
Вы рыдаете: «Больно мне, больно» –
А сочувственных откликов ноль.

Ибо вы не сочтете за отклик,
Если вам, холодна и пуста,
Отвечает безжизненным гулом
Обступившая дом темнота.

Ну и зря! Такова справедливость,
Таковы Мировые Весы.
Мертвый кот ваши жалобы слышит –
И как будто смеется в усы.