Где-то юность осталась в сторонке...

Андрей Базилевич
Где-то юность осталась в сторонке,
Пропуская нас в жизнь,вперед.
Вот уже мы стираем пеленки,
Вот нам ближе уже,огород.

   Повзрослели мы как-то внезапно,
   Позади заводские гудки.
   Нам туда не вернуться обратно,
   Ждет нас старость уже впереди.

Вот и первая пенсия в доме,
Но не празднично что-то в душе.
Словно голый и в дождь на пароме,
Перед Богом стою в неглиже.

   Грусть какая-то мозг разъедает,
   Не давая спокойно уснуть.
   Словно пятки шайтан поджигает,
   Чтоб не смог я понять,жизни суть.

Не гадал я,не думал,что быстро,
Возраст мой,пенсионный придет.
Пронесется что жизнь со свистом,
Воз с болячками к стене прижмет.

   Я в раздумии,что же мне делать?
   Как мне старость свою обмануть?
   Просто может быть с ней отобедать?
   Да принять с ней немного на грудь.

И тогда она сжалится может?
Даст отсрочку чтоб смог погулять.
Или совесть,старуху за гложет.
А быть может и с ней загулять.

   Напоить,а потом в вытрезвитель,
   Сдать.И дело с концом.Что за блажь?
   Пусть не думает,то что спаситель.
   Она мой.Это просто мираж.

Ну а пенсия,это пособие,
Накопительный мой капитал.
Я теперь уже ваш"благородие",
Сам себе,так сказать генерал.

   К сожалению жизнь быстротечна,
   Шутки в строну,жизнь прошла.
   Быть не может она бесконечна,
   Молодой,лишь осталась душа.

Старость бонус,мне данный судьбою,
И не каждому бонус тот дан.
Нужно лишь оставаться собою,
Ведь в душе я все тот же пацан.

               Шайтан — в исламском богословии представитель злых духов.