На мягких входишь лапах... Домовой

Таня Зачёсова
Невидимо, неслышно, но чувствуешься кожей,
Я знаю, когда вышел, когда стоишь в прихожей,
Твой ощущаю запах, дыхание, движенье,
На мягких входишь лапах. Я до изнеможенья

Прислушиваюсь к звукам шагов и к ритму сердца,
К случайным перестукам по стульям и по дверцам,
И по паденью ложки тебя я вычисляю,
По замиранью кошки... Ты здесь. И ты хозяин.

С утра на подоконник свежайших сливок чашка.
Ты вовсе не разбойник, пусть ты и барабашка.
Я тут живу с рожденья и знаю эти стены,
Ты дух и ты движенье, дом тело, а ты вены.

Невидимо, неслышно вновь чувствуешься кожей,
То прокрадёшься мышью, то тенью по прихожей,
Твой ощущаю запах, дыхание — ты рядом!
На мягких входишь лапах и согреваешь взглядом.

Любое настроение несложно распознать.
Возьми, тебе печенье, пойдем-ка ложиться спать.
Давай друг другу сниться, открой мне облик свой,
А ссориться и злиться ненужно, мой родной. Домовой.