Как часто упрекали меня люди

Яга Первая
Как часто упрекали меня люди,
Что я одна. "Вот что с тобой не так?
Тебе графьёв, поди, подать на блюде?
Ищи среди обычных работяг.

Интеллигенты знай уже не в моде.
"Мерси-бонжур" не напасешься впрок
Он должен БЫТЬ! Пусть жадный по природе
И с интеллектом рАкушки дружок.

Будь проще и иди за стадом.
Ведь он - Один, а вас таких не счесть.
Будь благодарна, что мужчина рядом
Пусть глупый, страшный, но зато он есть!

Он - Царь и Бог рассвета и заката.
Пусть бьёт и денег вечно нихрена
Гуляет? В этом баба виновата.
Ну, пьет и что? Такая жешь страна.

Вот так годами и живут прислугой
На должностях врачих и поварих.
Им все прощают и ревут белугой
Когда Оно уходит вдруг от них.

Нам девочкам с пелёнок подаётся,
Ступеньку выше должен Он занять
Что наш удел глотать, что нам даётся.
Что мы не люди и должны молчать.

Затюканная мужем безысходно
В слезах похоронила свой покой
Она боится сделать шаг свободно,
Забыв про право быть сама собой.

Я не хочу такой судьбы в итоге
Мой жребий был, увы, на редкость лют.
Но знаю я, что Счастье на пороге
У каждого, где верят, любят, ждут.