Незимняя зима

Лилия Ландышева
Не мерзнем мы этой незимней зимой.
Метели нас не заметают,
Но слякоть нельзя полюбить всей душой,
И дождь в январе раздражает.

Казалось бы, землетрясений здесь нет,
И смерчи нам не угрожают,
Но нескончаемый сумрачный свет
Печалью мне душу пронзает. 

Никто климат не обойдет стороной,
Ведь он - не в руках человека.
Согрелись мы этой незимней зимой.
А может, на Север поехать?


30 января 2020