Чучело... или ромашковый омут на двоих

Путяев Александр Сергеевич
Был бы пугалом  –  восстал бы,
                и гнездо
на макушку вместо шапки
насадил,
в сапоги заправил брюки,
как ездок,
у которого царевна позади
прикипела станом к пыльному седлу,
обнимает и целует,
и зовёт
своим суженым.
Промчимся по селу
с ветерком.
Тот ещё я сумасбродный звездочёт…
Прогоню на волю в яблоках коня,
и пущу по ветру всё, что есть в саду.
Чуть что – чучело?!

Но вечно охранять
не заставили б смиренно 
                лабуду…
Потому и выбрал поле у ручья.
Потому рубаху –
                с пуговиц долой.
Не твоя и не моя здесь  власть –
ничья,
достаётся зацелованной ценой.
Эти звёзды с белой кипенью в ночи
так и были бы ничьими,
но конвой
лишь тебе из них по чину.
Заточи
в белый омут из ромашек
                с головой!
Я сегодня буду первый звездочёт,
кто,
со счёта сбившись,
первым
понял
вдруг,
как умело,
                даже если и соврут,
нас целуют в губы
не за что.