Стальное сердце

Вадим Макинциан
    В отливе лунной серенады, над сворой, спящих у окна собак,
    К нам пробивалась тишина природы, и стрелка замирала на часах.
    Вдруг оживают рядом стулья, и шаркает по плитке нож,
    Из-под конфорки рвутся искры от скрежета его зубов.  

    Я так озлоблен и обижен, меня не мыли целый день!
    Швыряли в урну и обратно, то забывали у дверей.
    Последний раз точили летом, сейчас затуплен и кривой.
    Мальчишки в ножички играли, бросали в землю головой.  

    Небрежно обращались люди, ведь я был предан всем своим.
    Отброшу в пропасть здравый смысл, время пришло, и нету сил.
    Сейчас приму я ванну в чашке и приготовлю свой багаж,
    До блеска вытрусь полотенцем, судьба решила всё за нас.  

    Я был рождён на кузне, в гром. Растерян от большого мира.
    За мной следили каждый день - точили, мыли и любили.
    И вот скучаю каждый раз, воспоминанья ранят душу,
    Искажены мои мечты, ведь мир жесток и мне не нужен.  

    Пускай меня никто не ищет, и ржавчина покроет гроб.
    Но не печальтесь, всё нормально. Я отслужил свой полный срок.
    От злобы разрывает ручку, вот-вот сломаюсь по пути.
    Окно открыто, свет зовёт. Скоро предстану перед ним.