Милая дочка попала в больницу

Татьяна Евгеньевна Соколова
Милая дочка попала в больницу.
Маме и папе сегодня не спится.
Аппендицит. Был диагноз таков.
Не был никто к нему нынче готов.
Мама звонит своей доченьке Соне.
Слышится голос ее в телефоне:
"Мама, животик поменьше болит.
Кушать я сильно хочу!" - говорит.
"Дочка, терпи, ведь нельзя сейчас кушать,
Надо в больнице доктора слушать!
Животик полечат. И я так болела."
Соня сквозь слезки в трубку сопела.
"Очень хочу я, мама, домой!"
"Жди, мое солнышко, мама с тобой!"
Папа взял трубку: "А хочешь, малышка,
В парк развлечений свожу вас с братишкой?"
Соня: "Хочу!". - "Ты тогда полечись,
Доктора слушай, и к нам воротись!"
Дочка послушно со всем согласилась.
Выбора нету. Конечно смирилась...
"Буду я делать, что мне говорят."
Голос дрожал. Слезки в глазках блестят.
Мама и папа упорно держались.
Голосом ровным молвить старались.
Нужно уверенность дочке внушить,
Чтобы о грусти смогла позабыть.
Сложно бывает в таких ситуациях,
Если ребенку грозит операция.
Нужно быть сильным, и сил передать,
Нужно поддержку и веру придать.
Вот и настал операции час.
Как она там? Не боится ль сейчас?
Хочется рядом побыть хоть немножко,
И поддержать хотя б глядя в окошко.
Дочка уснула. Идёт операция.
Будем молиться, и будем держаться мы!
....
"Все хорошо, ваша дочка проснулась!"
Сердце моё в этот миг встрепенулось.
Снова волнение. Как она там?
Взгляд устремляю я к белым листам.
Строчка за строчкою рифмы ложатся.
А по щекам тихо слезы струятся.
Я иногда ей звоню между строк,
Но в телефоне свободный гудок.
...
Вдруг раздается от Сони входящий
Голос я слышу ее настоящий:
"Мама, животик уже не болит!
Вы заберёте меня?" - говорит.
"Дочка, родная, не можем забрать,
Нужно в больнице ещё полежать.
Ранка затянется, доктор нам скажет
И на последок повязку отвяжет.
Ты нам звони, будь то день или ночь.
Наша ты смелая, сильная дочь!
Завтра приедем. Сейчас отдыхай.
В снах разноцветных о нас помечтай!
Скоро увидимся, дочка, с тобой!
В дом ты вернёшься любимый, родной."
Снова услышать хочу я звоночек.
Звонить не решаюсь. Пусть спит ангелочек!