Сон во время дождя

Анна Ридл
На рассвете дождик нежно
Постучал в моё окно.
Все дремали безмятежно
Утренним и крепким сном.

Колыбельную он пел мне,
Словно я его дитя,
Тихо,ласково,душевно
То ли плача,то ль шутя.

Мне казалось,он пытался
Побеседовать со мной...
Но никто не просыпался,
Утро лета.Выходной.

В тишине глаза закрою,
Помечтаю о тебе:
Мысли все мои с тобою,
Ты один в моей судьбе.

Незнакомец сероглазый.
Стройный,словно кипарис...
Наяву тебя ни разу
Не видала.Хоть приснись!

Буду я в зелёном платье,
В алом бархатном плаще;
И высокий,сильный,
статный
Ты - в кольчуге,при мече.

Опустившись на колена,
Мне признаешься в любви;
Поцелуешь вдохновенно
Руки бледные мои.

Видишь:рядом наши кони,
Белый -мой и твой гнедой...
Мир как будто на ладони,
Целый мир для нас с тобой!

Для чего в двадцатом веке,
Я, мой рыцарь,рождена?
И живу на белом свете,
Не вдова и не жена.