Троя

Елена Скоробогатова
Прорубясь сквозь тела,
Тех, кого врагами называю,
Я бы не хотел, чтобы дотла
Выгорела Троя золотая.
Но злой рок ведём меня вперёд
К её вечным неприступным стенам,
И я вынужден терзать живую плоть,
Утопая в свежей крови по колено.
Я не верю ни в царей и не в богов,
Верю лишь в запыленную вечность.
Презирая всех друзей-врагов,
И врагов-друзей ценя за честность.
И когда болезненный закат
Погребальными кострами всполыхнет.
Я хотел бы просто зарыдать…
Но злой рок ведёт меня вперёд!