Зачем искать ответы в прошлом

Кустова Вера
***
Зачем искать ответы в прошлом
И вязнуть в памяти всерьёз?
Не лучше ль помнить о хорошем,
Чем проливать по тонне слез?

Обиды разом всем простить,
(Не забывая их, конечно,  сути).
Ведь так легко счастливым быть!
Улыбки дар ежеминутен!

А ты ворчишь на кучу неких дел,
На цену сыра, на чужую совесть,
И на того, увы, кто не успел
Когда-то проводить тебя на поезд.

Смешно и глупо,  право же,  поверь,
Ходить под гнетом разочарований.
Ну  кто,  скажи,  не открывал бы дверь,
В  дом ненавистных расставаний.

Смотри, на бархатном узоре
Окна в морозный ясный день
Зима тебе предскажет:"Вскоре
С крыш вновь покажется капель".