Странные люди идут в мои сны

Кустова Вера
***
Странные люди идут в мои сны.
"Все перемелется", - твердят мне они.
Что перемелется,  где же та мельница,
Кто вдруг изменится,  что переменится?

Но превращать все в муку не хочу.
И отпуская,  я чаще молчу.
Жизнь круто вертится, даже не верится,
Что вдруг однажды любимые встретятся.

Глупо бредя сквозь чужие дома,
Не замечать,  как сгущается тьма.
Удостовериться,  что все же теплятся
В душах родных огни радости, светятся.

Вот будет здорово,  когда все из города
Выйдут и в гору взберутся так гордо
Ведь там так просто на чудо надеяться,
Что грусть развеется и всё перемелется.

Пусть люди странные идут в мои сны,
Пусть предсказания глУпы у них.
Нужно осмелиться, чтобы замедлиться.
Нужно довериться и всё  переменится.