сочится грусть моя по кончику пера...

Антоний Косиба
                ***
сочится грусть  моя по кончику пера
и растворяется в прощальном наважденьи...
как-будто фразами...     да где теперь значенье
изыска странников  в рассеянном вчера?
 
всё лишь возня...  в себе и не с собой,
что до сего теням зашедшим рабски внемлет,
пока разумное так беспорочно дремлет,
лишая сана предначертанность судьбой...

в чернилах мёртвых боль едва ли оживёт,
осколки радости - и  те почти не дышат...
когда тебя уже почти никто не слышит,
тогда тебя уже никто не позовёт...

слезами вымолить? а проку в этой влаге?
чернила с болью засыхают на бумаге...

              *****

Антоний Косиба