Как тебе спится

Кира Танюшева
Как тебе спится
В твоей промозглой столице?
Засыпаешь в шмотках,
Напиться ли? Накуриться?

В моей серой столице
Желание раствориться.
Лежать
И не шевелиться;
Не видеть пустые лица.

Чернилами на страницы
Запачкав поля, границы,
О нас с тобой небылицы
Пишу
Без имён и дат.

Ты рядом.
Дрожат ресницы.
И в волосы цвета пшеницы
Ныряешь лишь бы забыться,
Вдыхаешь их аромат.

В секунду вся суть обнажится,
Твой запах...
Он будто корица...
А скулы, как острые спицы,
Дотронься - и пальцы пронзят.

Поёшь.
Голос хрипло садится,
Со мной, обо мне, без амбиций.
Мой свет,
В моей серой столице
Совсем без тебя
Нельзя.