И царство белое вокруг!

Геннадий Смирнов 2
И снег,и вьюга за окном,
Пора зимы и зимних дней,
Чуть подмерзает вечерком,
Ходить по льду уже трудней.

И царство белое вокруг,
И снегопад покрыл поля,
Беря округу на испуг,
Январь воспрял,зиму даря.

Всё завораживая в целом,
Своей морозной красотой,
Метельный день,снежинкой белой,
Что мы спешим поймать рукой.

Зима взяла леса в полон,
Посеребрив своим разливом,
Берёзок ряд,каштан и клён,
Затихли в инее тоскливо.