Четыре стихии

Татьяна Марьина
Четыре стихии нам жизнь создают :
Вода и Земля - наш бесценный приют,
И Воздух - дыхание нашей планеты,
И Солнце - источник энергий и света.

Всё нам подарили Небесные Силы,
Чтоб мы на Земле нашей счастливы были,
С любовью, заботливо к ней относились,
И внуков делами и словом учили
Беречь те дары, что нам жизнь создают :
Цветущей Земли наш бесценный приют,
И Воздух - дыхание чистое наше,
И Солнце, которого в небе нет краше...

Но главное - это вода питьевая,
Не те океаны, что нас окружают,
А реки, озёра, вода дождевая...
Вода на Земле - наша сила святая,
Её берегите, её защищайте,
Ни дня не прожить без Воды-это знайте,

Живая Вода - она всё понимает,
И тихо от нас она вглубь убегает,
Уходит от нас нашей жизни основа,
Уходит под Землю от нравов суровых,
От нашей небрежности к дару небес,
Уходит... Но есть ещё "времечко", есть...

Подумайте, люди, о нашей планете,
О том, что оставим мы внукам и детям,
Пора изменяться нам в корне, друзья,
Четыре стихии бунтуют не зря -
И жизнь создаётся совсем не такая,
К чему мы стремимся, о чем мы мечтаем.