Вовочка и логика

Владимир Спасибенко
Вовочка – учительнице:
«А я вот никак не пойму: почему того, кто подарил миру Христа, называют плотником (Иосифом), а того, кто подарил миру говорящего чурку (Буратино)  - Толстым?
Ведь говорящее полено подарил пьянице и шарманщику Карло его собутыльник Джузеппе! И потом, Буратино из чурки вырезал, всё-таки, папа Карло! А Иосиф даже не потрудился над Марией. Интересно, а кто же наставил ему рога?. В общем, путаница какая-то. Кто, и кого, и кому подарил?»…

Учительница – Вовочке:
«Вова, а кто тебе всё это наговорил»?

Вовочка – учительнице:
«Это вчера папа напился и, сидя за столом, разговаривал с пустой бутылкой. Как Вы думаете, Марья Ивановна, бутылка ему ответила?»

Учительница-Вовочке:
«Ну, ты Вова, даёшь! Разве бутылки умеют разговаривать?»

Вовочка – учительнице:
«Ну, Марья Ивановна! Если бы Вы там были, то услышали бы. Бутылка маминым голосом сказала, что, мол, я Вовка, тоже от Святого Духа зачат.  А я до сих пор думал, что от соседа дяди Пети – сына плотника Ивана Ивановича. Понимаете? Значит, я тоже Буратино? А значит – чурка! Понимаете? Но разве можно чурке ставить отметки, да ещё и двойки? Подумайте об этом на досуге, Марья Ивановна»!

От Вовочкиной логики учительница оторопела и  впала в прострацию, а потом в помутнённом сознании. поставила ему в журнал «отлично»…за знания по несуществующему в школе предмету -  «Логике»…

© Владимир СПАСИБЕНКО
2020