Лишь стоит небу засинеть...

Анна Ридл
Лишь стоит небу засинеть,
Листве затрепетать от ветра,
Мне хочется летать и петь,
Как птице в ожиданьи лета.

И это верная примета,
Что Муза навестит меня,
В сиянии дневного света,
Или во тьме на склоне дня.

Шуршит опавшая листва,
И пусть стихам цена - копейка,
Но снова я игру в слова
На старой начала скамейке.

Потом...А что было потом?
Прогулка в парке у пруда,
Фонарь оранжевым глазком
Мигнул,как первая звезда.

Осенний вечер догорел...
Все холодней и все темней...
И чей-то нежный голос пел
О красоте минувших дней