Чужая прожитая жизнь...

Юрий Шеленин
Она не та… Пусть время вспять,
я не могу её понять.
Да как же так? Ведь говорил,
почти что выбился из сил!
Сказал, как стричься, что надеть,
что прочитать и как сидеть.
Заставил фильмы посмотреть,
что сам люблю, и песни петь,
что сам пою…

И так прошло лет двадцать пять.
Она не знала, что сказать,
жила чтоб брак не развалить.
Ведь мы – семья! Терпеть, не ныть!
А как хотелось Ей давно:
на море, в театр и в кино,
и в платье босиком бежать,
иль на диване полежать…
И по итогу, столько лет,
а счастья не было, и нет.
Она жила как он велел,
ведь у Жены – таков удел.

Она не та… пусть время вспять,
не может он Её понять…
Ведь столько лет – всё для Неё!
Всё сокровенное, своё!
Не ценит «доброты» Она!
Плохая видимо жена…
Мораль стиха? Она проста.
Он – деспот, а она «не та».
В Семье не надо поучать,
друг друга нужно… Понимать.