Зарисовка ночи

Татьяна Ян-Чернышева
Покидающий свои владения день
вслед за собой выплеснул на небо гуашь цвета антрацита,
на землю спустилась смуглянка-ночь, непроглядной тьмою прикрыта.
Полный месяц отражается на озере охровыми переливами,
дребезжащая рябь на воде вторит золотыми разливами.

Яркость золота акцентируется чернотой ночи -
всякий фон наделён функциональными полномочиями.