Зачем вы ребята ушли?

Александр Николаевич Умнов
Зачем? неужели так нужно?
Урок? Да, кому-то урок
Вдруг вьюга завыла натужно
Поёт про солдатский тот срок.

Навечно уснули ребята
Навечно им вахту нести
И мать не дождётся солдата
Как будто с той страшной войны.

Я знаю про службу парни
Мой сын также служит как вы
Простите ребята: "Служили"
На страже родной тишины.

Как больно, и сердце сжимает
Кому-то до дембеля день
За что?Кто -нибудь понимает?
"Не верю"- ответила тень.

В память о 8-рых парнях, застреленных в Забайкальском военном округе.