Слушая лягушек...

Алёна Беззаботная
В фантомной боли превращения лучей
В размытый сумрак полусонных ощущений
Таится патока дозволенных речей
И быстрокрылие непрожитых мгновений.

Вздох влажной почвы под ладонями дождя
Коснётся зреющих бутонов первоцвета.
Нетерпеливо их назрелость теребят
Шальные ветры в предвкушении расцвета.

В коктейле айсберг тает льдинкой неспроста,
Придав напитку тонкий шарм и завершённость.
И ненасытный омут в ласковость пруда
Восходит медленно с чужим предсмертным стоном.