Мир обманутых обманщиков

Дон Дружинин
Мир обманутых обманщиков
Не вернёт нам детских глаз
Нет уж девочек и мальчиков
Лишь толпа народных масс.

И в зверей переодетые
Люди к Истине глухи
Недоверием отпетые
Так и просятся в стихи.

Фальшь улыбок их неискренних
(Ради фоток и бабла)
Им же в спину потом выстрелит,
Ведь Любовь уже ушла.

Так, что люди не заметили,
Что Она вообще была -
Тихо так, словно газетиной
Мама печку разожгла.

И сгорела скромным пламенем,
Наблюдая из печи,
Нам отмерив годы мамины
И шепча: «Молчи! Молчи!»