***

Мэри Кравченко
Давай попьём с тобой как-нибудь чай,
Хотя бы пару глоточков, перед тем как уйдёшь насовсем,
Чтоб навсегда отпечатался в памяти этот дождливый май,
В который, казалось, я вовсе не замечал проблем.
Возможно лишь потому что и не было ничего.
Вообще ничего. Совсем.
Может всё сам и придумал, но не пойму одного:
Когда, главное, и зачем?

Прощаться нет сил, пусть даже с самим собой.
Для многих знакомых я давно уж ходячий мертвец,
Из всех лишь она мне кричала: "Остановись! Постой!",–
Когда ещё не затих гул стучащих сердец
Чьи-то людей, которых я вовсе не знал,
Да и не хотел бы знать. – Хватит стоять, –
Кто-то рядом с силой трепал за рукав, этот кто-то кричал.
Я понял. Надо отсюда бежать.

Давай попьём с тобой как-нибудь чай,
Хотя бы пару глоточков, перед тем как уйду насовсем,
Чтоб навсегда отпечатался в памяти этот дождливый май,
В котором я не был тем самым героем твоих поэм.