Дисплейные грани

Алёна Беззаботная
 Пуантовый шаг и в глазах - отголоски
Минувшего дня. Не бывает? Не верь.
О главном расскажут не тексты, а сноски,
Изменит расклад неоткрытая дверь:

Тропинка твоя не свернёт в переулок -
И жизнь по-иному разложит пасьянс,
Коня  сохраняя от участи мула,
Даря быстрой лани ещё один шанс.

Ты станешь взрослеть, понимая, что вере -
Не ложной - совсем не нужны алтари,
Хоть всё - на продажу и совесть - химера,
И разума свет всё тусклее горит,

Но нужное слово достигнет молчанья,
Все прочие - мусор. Услышишь - забудь.
Ты выросла. Здравствуй. Дисплейные грани
Немеркнущим светом отметят твой путь.