По воскресеньям

Джулия Эйр
Они встречались по воскресеньям,
Отдыхали от шума и людской суеты!
Искали они вечного спасения,
Верили в Бога и красивые мечты!

Она была простою девчонкой,
Всем открывала она душу!
В душе был он ребёнком,
Казалось, ее он слушал

Он считал ее просто другом,
Хотел, чтоб вступила в новую жизнь!
В сердце у неё бушевала вьюга,
Устала от притворства и глупой лжи!

Казалось, друзьями быть им просто,
Говорит о вечном и встречаться по воскресеньям!
Любить друга, как завещал какой-то апостол,
Верить, что есть в небесах спасение!

С ним она могла быть собой,
Он видел в этом Волю Бога!
Она обрела крылья за спиной
От того, что может поговорить с ним о многом!

Но омрачнела их дорога,
Когда хотелось поговорить о мирском!
Он хотел, чтоб она видела во всем Бога,
Но нуждалась она в самом простом!

Ей хотелось, чтобы милый приятель,
Спрашивал, как в учебе у неё дела!
В час горя и печали тёплых объятий,
Как в пятницу вечер она провела!

Говорил о мирском порой,
Понимал непростую душу!
Чтоб не притворялась она другой!
Она хотела, чтобы он сердцем слушал!

Если дружбой с девушкой дорожите,
То не нужно свою позицию выше ставить!
Просто новости о хорошем ей расскажите,
Если не хотите, чтобы дружба смогла растает!

30 января 2020 г.