За мутнеющею далью

Ксения Рормозер
За мутнеющею далью, за извивами дороги,
Под густыми облаками смотрят в небо чьи-то боги.
Ждут обычно снегопада, что со звёзд летит на землю
В лоно замершего сада, вторя Ангельскому пенью.
Ночь минует, и повсюду хруст хрустальный под ногами,
И смеются чьи-то боги под хрустальными ветвями.
Но когда снег снова в слякоть безнадёжно превратится,
Все поймут, что о Зиме можно было не молиться.



____________________
Фото из свободного доступа