Цветошный венок отношений любви

Михаил Просперо
Однажды я встречалси с Машкой
Писал стихи ей про Ромашку
Теперь раздельно мы живём.
Она спросила "Где же ром?"
Я отшутился - "По рюмашке!"
Она сбежала к однокашнику.
Так и не понял, в чём тут лажа-то?

Потом я вновь влюбился - в Розу,
Но ей решил дарить лишь прозу.
Она была бухгальтером.
С таким большим бюстгальтером!
Увы - ей будущая тёща
Сказала - "Он живые мощи"
Короче - обе они козы!

У них была там в бухгалтерии
Зам. главной, дивная Лукерия.
И я к ней сделал ход конём.
Буквально, следующим днём
И серце предложил, и руку.
И подарил пучочек луку,
Поскольку всем умом подумал:
"Что лутше даме, чем мой юмор?"
В ответ была совсем истерия...

Теперь стою я одиноко
Как Чингачгук у Ориноко
Что тяжело каким-то боком
И для питания жестоко
Зато свободен пуще Блока
Есенина, и Белого, и Красного...
Нет, тут чуть-чуть приврал, но не ужастно
И красное маленько было,
Покуда доктор мне не запретила.
Меня лечила, даже приютила.
Подход врачебный явно совершенней
Венка цветошных прошлых отношений.
Но, правда, не настолько настоящий,
Поскольку я не муж, а приходящий
А хочется порой побыть домашним...
Вернусь я к Машке!






*
Это - Размышление от "У меня даже хорошоих стихотворений о ромашках нет, не то что о розах, неужели сам не видишь?*
http://www.stihi.ru/2020/01/29/270
Игорь Белкин   29.01.2020 23:35

Не скрою -
Жду от читателя поддержки литературному герою.
От дам принимаются не токмо признаки уважения, но и намёки, предложения.