Послание

Алексей Кравич
Это не песня, не очередное стихотворение,
Это лишь мысли, идеи, если хотите, послание
Тем, кто после меня или вместо меня будет искать озарение,
Свое взрослое "я" не просто менять, хоть это похоже на оправдание.
Это не догма, я не претендую на единую правильность,
Просто хочу донести пару здравых идей,
До людей хоть на день, хоть на жизнь - лишь бы душа расправила
Гордые крылья свои и своих детей.
Не бойтесь секретов и неизвестности, рискуйте почаще вы,
Не бойтесь вступать в темноту и не знать, где ваш следующий шаг,
Не бойтесь шагать неизведанной чащей,
Не бойтесь бояться, вас сильнее сделает страх.
Живите без злобы, без спеси и зависти,
Людей уважайте, любите, любовь их приумножайте,
Прощайте им их бедное сердце и их же тщеславие.
И шанс на прозрение искренне дайте.
Мир вам поможет, природа, Вселенная, может быть,
Как вам угодно, судьба, обстоятельства, рок или случай,
И ваш корабль сможет плыть
Сквозь дождь и пыль, какая бы вам не мешала туча.
Цените друзей, не забывайте друзей, куда бы их не бросало,
У всех своя жизнь, несомненно, и свои передряги,
Но бывает порою поддержки слов мало,
Как нежных касаний забытой дворняге.
Будьте достойны, найдите достойных и не распыляйтесь,
Несите сквозь годы, через невзгоды и прочие эпизоды
То, что поклялись хранить, и хоть изредка проявляйте
В любые издержки погоды.
Это не гимн, не агитация, не какое-то там заявление,
Это лишь мысли, идеи, если хотите послание
Тем, кто после меня или вместо меня, или просто меняет свое отношение
К миру и жизни, к злу и добру, шуму и молчанию.
К словам и честности, к любви и верности.
Ведь в мире столько непознанных чудесностей...
Я несу вам лишь несколько здравых идей,
Ведь это не догма, не правило и не закон мой,
Любить вы не бойтесь, душою откройтесь широкой своей
И смело пойте, песню жизни пишите, смелее пой.