30. 01. 2020 Не рождённых стихов вензеля

Сольфатара
Будто в капельке янтаря,
От застывшего внесезония,
Не рождённых стихов вензеля,
Пробиваются к изголовью...
Но ловить их тенётами зря.
****************************
Рожденье - боль,
Уход из жизни - боль
(коль заслужили)
А вырожденье боли нет
И потому,последнее так
часто применяют,
Не глядя на грехов "букет".
А небо смотрит отрешённо
На всех - и мудрых, и ума лишенных.
************************************
Да, лето,однако кончилось,
Хотя не хотелось этого.
И вот уже "бабье лето"
Все паутинки сбросило...
Деревья теряют "волосы"
И холодно стало ветвям,
Но корни набрали прочность,
Чтоб выстоять до весны.
И зиму проспать под музыку,
И видеть капельные сны.
********************************************
Там, где вереск у фьордов норвежских цветёт
Песню Сольвейг, ПЕР ГЮНТУ невеста поёт.
Эта солнцем пропитана песня...
Нет её в этом мире чудесней.
*******************************************
Оставив в прошлом свой осенний эпатаж,
не прячась более за кроны, обнажая
не защищенность веток, отражая
от каждой капельки былой зимы винтаж.
Все новые "объёмные" слова в себя
включают: светотень,прозрачное предзимье,
жухлую траву, озимых поросль, синеву...
****************************************
Дождь так призывно
Шуршал по листочкам,
Что открывались
созревшие почки.
Вот он кап, кап
Долетел до земли
И одуванчики в
гости пришли.
В каждой дождинке-
салют отразился!
Праздник ПОБЕДЫ
солдату приснился!
*************************************   
" На одном из этажей...
Между небом и землёй"
Я себе построю дом,
Чтоб в него слетаться мог,
Рой весёлых, близких пчёл.
Чтоб несли они в его соты,
"собранный нектар",
Чтобы каждый точно знал,
Если где то, в чём то сбой,
Он надеяться бы мог- дом
надежду сохранял и его
надёжно ждал, в сотах, силы
арсенал.
Строить улей не легко.
А ещё сложней его
Заселить стараньем пчёл.
Если пчёлы разнесут
По своим домам нектар...
" На невидимой меже"
Дом разрушен - в том финал.
Можно этот дом построить.
Каждой маленькой пчеле,
Он защитой будет стоить.
Даже если матка-мать,
Будет соты создавать,
Без рабочих деток пчёл,
Соты нечем заполнять.
Нужно сызнова, опять...начинать.
************************************
Листья - мысли,
Деревья - судьбы...
Разве может быть
что-то ближе?

Кто же скажет
Ещё точнее:
Мы ушли,
А они остались...

Смерти нет...
Тайны знали о небе
От того и во сне улыбались
И со звездами тихо шептались.
 **********************************
Это лишь небольшая часть строк, посвящённых хорошему поэту Элге Норн.
                http://www.stihi.ru/2016/11/05/9045
                http://www.stihi.ru/2017/05/06/6757
http://www.stihi.ru/2016/09/05/3226 ; http://www.stihi.ru/2018/09/02/4720 и т д