Отгремело в сорок пятом

Геннадий Докучаев
Отгремело в сорок пятом
Эхо злой войны.
Воротилися с Победой
Кубани сыны.
Их встречали пепелища
От сгоревших хат.
Звёздочки на обелисках
Погибших солдат.
Заскрипели, застоявшись,
Мельниц жернова.
Славит скромное застолье
Лебеда- трава.
Гимнастёрочка с заплаткой,
В ней пустой рукав.
Звук гармошки на закате
Родина встречай!
Из разрухи поднимали
Поруганный край.
Честь погибших отстояли,
Хлеба каравай.
Школы все восстановили:
Учись молодежь!
Порубежье укрепили,
Войском не пройдёшь.
Электричество в достатке,
Лампа Ильича.
Черноморские курорты,
Отдыхай с плеча!
Вы несли стране победы
Ветеранов рать!
Помним все ваши заветы,
Будем выполнять!

Краснодар.
15.01.20.