Накинет шаль...

Вера Удовиченко
Накинет шаль на худенькие плечи.
Походкой гордой тихо проплывет.
Тот нежный голос очень душу лечит.
Захочет, сердце разобьет и заберет.

Возьмёт за руку, правду всю расскажет.
В глаза заглянет, дрожь пробьет насквозь.
А страха пред тобою не покажет.
И не надеется на русский, на авось.

Смела, прекрасна , трепетна, ранима.
Все краски в сердце сильном собрались.
Коль любит, то неотразима.
А ненавидит, то смотри, держись.

Свободна в выборе, сама себе хозяйка.
Не знает Устали, печали и тоски.
Захочешь песен, ей возьми сыграй - ка,
Романс споет, а танцы так легки.

Ох много сказано и спето про цыганку.
Про жизнь, лукавство и любовь её.
Про дерзкую, смешную хулиганку,
Что жжет костры, мечтая о своём...