Когда был Барсик

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

http://www.stihi.ru/2018/12/20/7467 "Проделки Барсика"


Когда был Барсик маленьким котенком,
Он приходил, ложился мне на грудь,
Я надевала майку на футболку,
Чтоб мог котяша в гамаке вздремнуть.

Сначала он лизал меня, мурлыкал,
Потом тихонько мирно засыпал.
Боялась даже я пошевелиться,
Чтоб "кенгуренок" милый не упал.

Хоть было неудобно мне с котенком,
Сидеть писать, печатать у компа.
Но всё равно терпела, сон "ребенка"
Ведь жалко, не хотелось нарушать.

Теперь Барс вырос, все равно приходит
Немного помурлыкает опять.
Мне песенку споет, потом уходит
На полочку, а после на кровать.