Фрегат

Наталья Преснякова
Закат парчою алой догорал,
Бросая свои  блики в гладь речную.
А лёгкий ветер гнал их врассыпную
И свежестью своею подкупал.

От дуновенья по воде лишь рябь,
Что всколыхнула ивы лист опавший.
Он от дневного зноя чуть уставший,
Вёз на себе немного странный скарб.

Две стрекозы присели отдохнуть,
Расправив крылья словно над фрегатом.
На корабле от солнца  рыжеватом
Отправились подружки в дальний путь.

Слегка качаясь на речной волне,
Лист постепенно в точку превращался.
Он уплывая, будто бы прощался
И исчезал в вечерней тишине.

Ещё мгновенье и совсем пропал,
На землю нежно сумерки упали.
А я стояла, всё смотрела в дали
Где ветер сказочный фрегат качал...