Башкирский охотник

Майя Вайзель-Марин
Башкирский охотник
По лесу скакал
За ланью он гнался...
Не смог, не догнал.

Ни с чем возвращаться
Обратно придётся,
Красотка Айпат
Вновь над ним посмеётся.

-А где же удача твоя,
Богатырь?
Твой конь тихоходный?
А может быть пыль

От быстрой езды
Залепила  вам очи
С конём?
Не хватило вам мочи
Догнать зверя днём
Так скакали б до ночи…

И песню придумает
Девка опять,
И стойбище будет
Её распевать:

«Башкирский охотник
За ланью скакать,
Башкир хотел кушать
А лань убежать!»