В морозно-хрустальном тумане...

Иван Благой
В морозно-хрустальном тумане
Плыву я, как будто в нирване,
Средь белых кораллов-кустов
В обитель сиреневых снов.

Деревья, как стражи, стоят,
Одетые в снежный наряд,
И с выдохом лёгким, как дым папирос,
Клубятся бутоны серебряных роз.

         31 января 2020