Два политолога в дебатах

Сергей Филиппов 4
                «И на Руси, как в прочем мире,
                Язык служил проводником:
                Водил на Киев прямиком,
                А мог и дальше-до Сибири».
                В. Любезный

Два политолога в дебатах
Час выявляют виноватых.
Дискуссия вовсю идёт.
Один, (NN), считает тот
В страданьях на родной земле
Виновен, кто сидит в Кремле.
Второй же убеждён в другом,
Во всём виновен Белый дом.
А через месяц в Амстердаме
Его спросили: «Раньше с вами
Здесь часто был NN, так вот,
Где он сейчас и как живёт?»
Ответил академик РАН:
«Мой друг уехал в Магадан».

      1998 г.