Светлая, вечная ты

Екатерина Кушнаренко
Светлая, вечная
Ты раздираешь лицо во тьме.
В дрожащих руках плавятся свечи.
Прошу, улыбайся хотя бы мне.

Тихо-тихо, все хорошо.
Я тут, как всегда, с тобой.
Мелко дрожишь. Тебе смешно.
Что ты держишь в руке за спиной?

Горькая и уставшая
Ты шепчешь печальный мёд.
Девочка-солнце, тебе не страшно
С головой уходить под лёд?

Вечно светом живущая
Ты цепляешься за руки в темноте.
Воск залил дрожащие руки.
Прошу, улыбайся хотя бы мне.