Незабываемый вечер

Владимир Люсин
Ласкает ветер молодую поросль,
Юлою треплет чуб и ворошит,
Бежит весна открыть живому поры
И фибры чувств, и глубину души.

Момент прогулки выдался удачным,
От ярких звезд до раннего тепла,
И поманил покоем домик дачный -
Ловец Амур придумал этот план.

Юго-восточный ветер был попутным,
С небес Луна светила костерком,
Едва видна тропа, но бес попутал,
Охапкой нёс тебя – и кувырком.

Там после луга начиналась пашня
С глубокою начальной бороздой, -
Упал и придавил – вот это шашни!
Потом не раз брыкался под уздой…

Разинув рот, смотрел, как ты разделась,
Ужом скользнула в форточку – открыть…
Грядущее отсюда завертелось…
Амур опасно проявляет прыть!