Галки

Елена Лытня
Уселись галки на забор,
И начался,,великий,,спор.
,,Позвольте!,,-первая кричала.
,,Ведь до сих пор я все молчала,
Я здесь давно,и это мой забор.
И прекратим на этом разговор.,,
,,Ну,нет!,,-вторая возражала.
,,Ты перепутала,была здесь я сначала.
Меня учили здесь летать.,,
Тут третья стала им обеим возражать.
,,Вы обе не правы,я старше вас,
Поэтому умнее,я появилась здесь,
Когда все было зеленее,
Забор еще был нов,и краска была ярче,
А наше солнышко светило жарче.,,

Сидели и кричали долго галки,
Участвуя в пустой и глупой перепалке.
Пока к ним не подполз соседский кот.
И стало все известно наперед.
Прыжок!И кончен этот спор.
Теперь мы знаем,чей забор!


Мораль ясна-не спорьте попусту,живите дружно.
И пользуйтесь,раз это вам так нужно.             29 января 2020