Наша гавань

Зинаида Фадеева
Осталась чашка на столе, недопитая.
И песня твоя, недопетая.
Два лепестка душицы в чае плавали
кораблями в разные гавани.

Говорили мы о чём-то, потом вспомнить бы.
И не надо бы такой судьбы
И зазря сердец уставших, растревоженных.
Но разве по-другому можно ли?

Бороться с тем, что есть внутри в разной боли,
Распределила жизнь нам так, роли.
Вышел - на том берегу, я осталась на этом.
В итоге: мы "танцуем" в дуэте.