Начни с себя

Андрей Рудольфович Сорокин
Зимой нам снега не хватает.
Весной – потоп идёт от рек.
От лета не дождёшься рая,
И в бабье лето дождь на грех.

Рудольф Сорокин


Проблемы с нами иль с природой?
А может за деянья месть?
И средь людей полно уродов,
И у природы климакс есть.

Винить природу в катаклизмах –
Не замечать бревна в глазу!
Прогресс, больной паразитизмом,
Недальновидным назову.

Всё человечество в ответе.
Баланс нарушен – это факт!
Стал человек во всём безмерен,
Порвав с гармонией контракт.

Начни с себя, – так каждый может:
Выкидывая мусор свой,
В один контейнер класть негоже –
Распределяй по бакам строже.
И пусть твой эковклад ничтожен,
В размерах мира о-ё-ёй!

январь 2020