***

Маша Соколова
Мокрый воздух лежит на крышах, на проводах,
На рябых мостовых, на воде, на моих руках.
Только здесь море пахнет туманом и беглый взгляд,
Уходя в горизонт, не находит пути назад.

На руке, зачерпнувшей надежду, - зелёный ил.
И никак не смывается, сколько бы дождь ни лил.
И никак не стирается, сколько песком ни три.
Уходя в горизонт, уходи. Уходя - уходи.

На скелетах берёз - жемчуга затяжной весны,
Крики чаек, как визг от полопавшейся струны,
Где-то там за моим горизонтом разлук и бед
Да пребудет с тобой лёгкость счастья и жизни свет.