Гудела голова от крепкого вина

Сергей Коркин
***

Гудела голова от крепкого вина,
И мысли путались, как леска на рыбалке,
Но трасса в никуда была освещена,
Благодаря моей астральной зажигалке.

Меня вела в ночи кривая колея,
Шатало и слегка подёргивало тело,
Мерещилось, что ехал в чистом поле я,
И что-то впереди заманчиво блестело.

Я ускорялся, жал неистово на газ,
Так, что педаль вибрировала от нагрузки,
И вещи за моей спиной пустились в пляс,
А в животе ожили склизкие моллюски.

Но бесполезно было пробовать догнать
Неуловимый призрак древнего архонта,
Ведь, к сожалению, нельзя сорвать печать
И устремиться за пределы горизонта.


31 января 2020 г.