Смерть перед Богом всех поставит...

Павел Добролюбов
Приходик сельский, Украина.
Вокруг разруха, хаос, смерть.
Послал народу Бог годину,
Дай Бог им всё перетерпеть.

Два джипа чёрных по ухабам
За сто со скорость летят,
- Бабуля! В церковь срочно надо!
- А вон внучки, кресты блястят.

Вечернюю окончив службу,
Разоблачался старый поп.
Ребята залетели дружно:
"Беда, старуха, тело, гроб!"

Трясло их всех, дрожали руки,
Твердили, как один - одно:
" Глаза открылись у старухи,
Прям как про Вия, в том кино."

Священник тихо помолился,
Взял припасённые дары.
В один из джипов приземлился
И снова вихрем чрез дворы.

Виднелся дом, совсем не малый,
К нему подъехали, крестясь.
Примерно, как у Пугачёвой Аллы,
Стоит такой в деревне Грязь.

Из дома выскочили люди
Все в чёрном, белые как мел:
"Отец святой, что дальше будет?
Таких не видели мы дел."

Картина страшная открылась,
Такое видеть, не дай Бог.
Старуха бегала, кружилась,
Стоял пустой с ней рядом гроб.

Священник потерял дар речи,
Не находил, вообще, он слов.
Она твердила бесконечно:
"Господь мне дал лишь сто часов."

Она перед своей кончиной
Парализована была,
А тут неведомая сила
Её из гроба подняла.

Крестилась, плакала, кричала,
Просила исповеди ей.
И снова все слова сначала:
"Священника, сюда быстрей!"

Из комнаты все вышли спешно,
Настала в доме тишина.
Она рыдала безутешно:
"Грешна я батюшка, грешна."

Открылась дверь потом со скрипом,
Сказал священник: "Во дела!"
Старушка в гроб спокойно мирно
Легла и снова умерла...

Что было там, лишь представляю,
Какой обьял людей там страх.
Пришёл там к Богу точно знаю,
Старухи сын той, олигарх...

Друзья старушки коммунисты,
Крестясь спешили по домам.
Всю жизнь что были  атеисты,
Рванули пулей в Божий храм...

Историю мне ту поведал,
Один мой добрый, старый друг.
Вчера , буквально в эту среду,
Здоровый посетил испуг.

Сейчас же многие тут скажут,
Как мне сказал и мой отец:
"Не верю, мало ль что расскажут."
Но ждёт нас всех - один конец...

Пред Богом смерть нас всех поставит
И там не будет больше слов.
Господь не каждому подарит
Таких вот ценных СТО часов....