Путь к Всеведению

Светлана Белозерцева
Вращается Земля – за кругом круг.
На ней мы, развиваясь, обитаем.
И сколько б ни было нас, мир вокруг
По-своему каждый все воспринимаем.

Одно событие радость и испуг
У двух сознаний разных вызывает.
Одно понятие самый лучший друг
Порой совсем иначе объясняет.

Вот люди на полянке сели в круг.
Все, слушая рассказчика, кивают.
Но все, что их воспринимает слух
Сознание каждого по-своему преломляет.

Прожив с тобой 15 лет супруг
Порой тебя по-прежнему не знает.
Приходит день, когда никто вокруг
Тебя не «слышит» и не понимает.

Но не печалься, одинокий друг,
Тот, кто один – единство обретает
С Творцом Вселенной, обнаружив вдруг,
Что в суть вещей сознанием проникает.

Он видит, что Творцом очерчен круг,
Где вне Его ничто не обитает,
И что вселенные – вся жизнь вокруг
Из точки в центре круга возникает.

Неведение Истины, мой друг,
Ошибочные действия рождает,
Которые сквозь долгий кармы круг
Душа, трудясь, в страданиях искупает.

Но цикл за циклом воплощений круг
Из жизни в жизнь сознание расширяет.
Душа растет и от любви заслуг
Все больше Истины ум постигает.

Вот почему любви так ценен труд –
Иллюзии вуаль он с глаз снимает.
Путь восхождения потому и крут,
Что он Всеведением Бога одаряет.