Домбай

Светлана Белозерцева
Не могу забыть, прекрасный край,
Красоту твоих скалистых гор,
Я душой еще с тобой, Домбай,
Ты во снах со мною до сих пор.

Пики скал под снежной сединой
Нехотя пронзают облака,
Те льют слезы. Талою водой
Вниз стекает юная река.

В памяти захватывающий дух
С высоты вершин твоих обзор,
Тишина, чарующая слух
И орлов торжественный дозор,

Пышные леса на склонах гор
И дарящий свежесть водопад,
Сочных трав изысканный ковер,
Незабудок сладкий аромат.

Ледников величественный вид
Обрамлен озер голубизной.
Горы, дух особый в вас царит,
Неприступный суете мирской.

Чем же нас он так к себе манит?
Первозданностью и чистотой?
Дух Святой здесь в воздухе парит,
Душам с Духом дарит сонастрой.

Полной грудью Дух Святой вдохнув
Горней мы взбираемся тропой
К точке, где в Материю сходит Дух,
Побуждая Путь вершить Домой.