Никто не слеп так...

Светлана Белозерцева
Никто не слеп так, не безграмотен как тот,
Кто образованным себя считает,
Но кто судить всех не перестает,
И раз от разу братьев унижает.
Не выучил Законов он Творца,
О следствиях причин не размышляет.

Презрев в других таланты от Отца,
Он день за днем свои дары теряет.
Не видит, как он много меньше тех,
Кто разум свой для Бога очищает.
В трудах кто человеческий успех
На Христо-Мудрость день за днем меняет.