Что твоё - сложно забыть

Птичье Молоко
Сложно все , сложно , если закрывать глаза на простоту.
Если выбирать сложные маршруты , забывая про прямоту ,
Про линейность судеб , прошлого и настоящего ,
Будущность сгорает на столешнице на кухне ,
В самокрутке , продвигаясь по глотке.
Будущность , но не будущее. Скорее - мысли о нем.
Смех через сито здравомыслия , хотя -
Есть оно в глобальном смысле.. не известно.
Город мигает фонарями , фонари - лампочками ,
Лампочки - всеми проводами сути , а там - разность сигналов,
Накал страстей электричества. Не знание , а догадки ,
А от них и до нового танца недалеко.
Земля смеется гейзерами  , рябью в море , птицами по крыше.
А ты как часть природы , но не слышишь это.
Вены как глубокие корни ,кровь как земные соки , благодать неба.
Глаза как принятие собственного творчества и огня ,
Если ты умеешь принимать. Если умеешь быть.

Сложно , сложность в простоте всех действий ,
В цепочке выборов , догадок , возможностей , желаний.
Сложно забыть , а потом вновь вспомнить , но возможно ,
Если тебе это нужно , если не забываешь о смехе и о грусти ,
О музыке пространств и обреченности обстоятельств.
Помнить о том : твой выбор только в тебе , а выбор других -
В других. Они могут рисовать свои маршруты , испытывать
Ту боль , которую готовы принять. Ту радость , которую готовы
Сочинить на тропе войны и всех знаний вкупе.
Те обстоятельства, которыми обставляют себя изнутри.

Сложно заБЫТИЕ , а простота как порядок.

Не забывай про маршруты - они меняются.
Как бы ты не вгрызался зубами в гранит жизни.
Не забывай про наполненность - это ты сам.
В пути не будет того , что нет в тебе. Ты это просто не заметишь.
Ты пойдёшь мимо. А то , что в тебе - будет сложно забыть.
И ты это отлично знаешь. Да.